Богоявление
утешило унывшие сердца,
расплывчатости дав целенаправленность
и целомудрие движениям лица.
Богоявление, сменив Богооставленность,
уговорило биться до конца,
держаться правил, исправлять неправильность
спокойными словами мудреца.
Богоявление, сменив Богооставленность,
апостолом соделало чтеца,
исправив равнодушную разбавленность
на огненное мужество бойца.
Богоявление, сменив Богооставленность,
в сокровища небесного ларца
украсит души, исцелит отравленность,
устроит следопыта из слепца.
25 января 2011 г.,
Москва
Свидетельство о публикации №121080304787