Крещение
Утешенный законом послушанья,
он делал то, что выше пониманья,
Крещаемого светом осиян.
Поли'лся освящённый Иордан
в пустыни душ, в иссохшие столетья
и проросли чудесные соцветья
для исцеленья неисцельных ран.
«Крести меня, – вопит душа моя, –
водой, огнём, болезнями, слезами!
Неведомыми, Господи, стезями,
предвечными, премудрыми судьба'ми
веди в страну иного бытия!»
18 января 2009 г.,
Сергиев Посад, Лавра
Свидетельство о публикации №121080304766