Дурман

Там дурман-трава в росе
На тумане утра,
Полосой чуть приосев
В брызгах перламутра...

В той низине с холодком
Вяжет луч узоры,
Запивая молоком,
Тень парным сквозь зори...

И пусть голову кружит
Запах этот сказочный,
Покушаяся на жизнь
Лепестком загадочным...

Травка древних колдунов
И потусторонней
Связи духов в мир иной,
На костре агоний...

В тень иллюзий унесёт
Плод галлюцинации
То падения,то взлёт
Жизни в имитации...

Сила дьявола в цветке
Вроде неприметном,
Съешь и ты в одном рывке
Среди всех отпетых...


Рецензии