Верните пенсионный возраст!

Подняли пенсионный возраст!
Зачем подняли, почему?
Российские мужчины гибнут!
Что вы творите? Не пойму!

Мы группа женщин, все мы вдовы,
Давно остались мы одни…
Мужчины наши все в могилах,
Лежат спокойно там они…

Ранимые у нас мужчины,
Факт этот следует принять!
А женщины – они сильнее,
Ведь им приходится рожать!

И это наше поколенье –
Послевоенные года!
Сейчас другая жизнь настала,
Ещё труднее, чем тогда!

То нет жилья, то нет работы,
Доходы – мизер, стыд и срам!
Как результат – сплошные стрессы!
Не справиться здесь докторам!

И пенсии у многих – крохи,
Десять-двенадцать тыщ рублей.
Ну кто на них прожить способен?
Разве что сказочный Кощей…

…Верните пенсионный возраст!
«Спасибо!» – скажет вам народ!
Ведь коль его терпенье лопнет,
Он свергнет вновь своих господ!

02.08.2021 г.


Рецензии