На охоту, спешат!

Ширь!  Просторы, весенние
И первый лист, из почки,
Как выстрел – выстрелит,
На землю упадет, оболочка!

Мужики – на охоту!
Там утки, гуси – не молчком!
Сами, себя – выдали,
А люди – не идут, на поклон…

Бахают, ружья – мимо?
Добычу – принесут, нет?
Жалко – из далека, прилетела птица,
Силеночки – дайте собрать!

Снег – последний!
Ива, смеется – кисок надарит!
Листья – ну, совсем, чуток!
Вздрагиваю – не дают погулять…Зло?

+++++++++++++++++++++++++


Рецензии