Как часто хочется вернуться...

Как часто хочется вернуться
туда, откуда родом я,
и к детству сердцем прикоснуться,
к той, прежней, форме бытия.

Чтоб снова - платьице со складкой
и красный галстук на груди.
Спокойно было все и гладко.
Не знала, что ждет впереди.

Мечтала, верила, училась,
гордилась я своей страной.
А что на деле получилось?
Живу теперь в стране другой.

А юность так была прекрасна!
Под патефон был выпускной.
Казалась жизнь простой и ясной
девчонке с русою косой.

Да! Жизнь была простой и ясной!
Семья, работа, сыновья,
и все доступно, все подвластно,
такою жизнь тогда была.

Но... рухнула жизнь миллионов,
пришел конец большой страны.
Нашла Европа ряд шпионов,
чтоб развалить все без войны.

Я оказалась не у дела,
живу теперь в чужой стране,
где быстро старость подоспела
и ждать мне нечего уже.

Смотрю на это поколенье
чужих, заносчивых людей
и жаль, что нет у них стремленья
жить в мире, дружбе, без потерь.


Рецензии