Лето красное ушло в понедельник
что случилось?
Сник плетень, и даже тень
огорчилась.
Неспроста, ой неспроста
Громовержец
Воду лил... Чтоб супостат
был повержен?
Может резал лук с утра
Царь небесный?
Кто сказал, что повара
бесполезны.
Или здесь, у нас в миру,
стало скуч[ш]но,
Погреметь решил Перун
добродушно?
Это вёдра у Ильи
прохудились!
И дожди стеной пошли -
лились... лились...
Гонит прочь с земли тепло
друг-подельник,
Лето красное ушло
в понедельник.
~.~ ~.~ ~.~ ~.~ ~.~ ~.~
Друг-подельник: ветхозаветный пророк Илия считается прообразом славянского языческого бога Перуна, повелителя грома и молний.
2 августа 2021 года, понедельник, Ильин день. На Руси считалось, что «на Илью до обеда лето, а после обеда осень».
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №121080304484
День Рождения у меня.
Дождик плакал и ворчал
Всех гостей в миг разогнал.
Просто, огорчение
Этот день Рождения!
А вечером, ненадолго,
Мне улыбнулась радуга! ⛈️🌈😍
С улыбкой)))Л.
Лидия Лукашина 03.02.2024 23:55 Заявить о нарушении