Не я, не ты, а только Бог

В церковный праздник мы должны
Усиленно молиться.
Слова молитвы нам важны,
Чтобы с пути не сбиться.

Чтоб нас лечили доктора
От ран и озлобленья;
Чтоб больше было в нас добра;
В любви души прозренья.

Молиться нужно в тишине,
В святом углу и Храме,
Чтобы не сгинул мир в огне
Навечно вместе с нами. 

Просить у Бога для людей
По силе испытанья.
Для вдов, сирот и матерей
Любви и состраданья. 
 
А говорить: «Желаю я…», - 
Мы можем в День рожденья, 
Когда желает вся семья
Желаний исполненья.

В церковный праздник не спеши
Дарить их всем и всюду,
Благоприятней для души
Твои молитвы будут.

А, если хочешь говорить,
Скажи: «Пусть Бог поможет
Молитвы слово сотворить,
Что всяких слов дороже!»

Не я, не ты, а только Бог
Имеет силу власти,
Что б дьявол хитростью не смог
Разрушит в мире счастье.

Пусть Бог в болезни посетит, 
От всех врагов избавит;
Заблудших в вере просветит
И в горе не оставит.

03.07.2021


Рецензии