Ночью

Ночью...

Ночью - страшное заходит.
Днем? Оно всех нас обходит.

Или спит
на теплой печке.
(Вспоминая об овечке.)
Или тренирует зло-
чтоб Другому не везло.

Страшное. Любое. Всюду.
Его слышно. Бьет посуда
Там Красавица Эсфирь.
Принесите нашатырь!
Голова богатыря
Отвалилась и упала.
Может зря?
Тебе что? Мало???

Гнев людей -
       бывает страшен.
Хуже только там, где уже.
Между Сциллой и Харибдой.
Не ходи. Там место гибло.

Чтоб предать пилюле сласть.
Морской Царь - наслал напасть.
Видеть то - чего нет в свете.

Не боятся
только Дети.
Им смешно все,
что грешно.

Банка меда?
Съел давно.

Про смоковницу кино...


Рецензии