Молдова Пушкином жива

     03.08.2021 год.
      К И Ш И Н Ё В
Поэта славные мгновения,
Зависли в небе, как звезда,

И лиры, звуки поколений,
Звучат в сердцах, как никогда.

Погиб поэт,но слава светит,
Как лучик Северной Авроры,

Тропа народа всё отметит,
Ведя к цепи у Лукоморья.

А из суровых дней, как Ангел,
Вновь Няня кличет и зовёт

И он горит, как музы факел,
Освещая жизни плоть.

У Славного Царя Султана,
Родился некий князь Гвидон,

А лебедь по морям блуждая,
Любовь несёт в родимый дом.

А узник, сидя за решёткой,
Мечтает улететь орлом,

Там,средь полей,лугов заросших,
Есть родина и милый дом.

И так из каждого творения,
Что влились в память,как вода,

Ведь двинул он рукою непокорной,
Александрийского столба!

Он не погиб,он жив,он с нами,
Кочуя с табором, слагает,

Стихи и прозу,тихо,в тайне,
Литературу просвещает.
 
Над Долной солнце рассветает,
На траве янтарная роса,

Пушкин жив, народ его нечает,
Молдова Пушкином жива!


Рецензии