Молитва о культуре

Культура - дама гордая!
Она приходит последней и уходит первой...

Юрий Яковлев (1928-2013)
_____

Культура - дама гордых,
Проста, как божий день.
Вчера жила без подлых,
Где ярки свет и тень.

Сегодня где культура?
Деньгам та не нужна!
С деревни всяка дура
Сильней других слышна.

Все гении уходят
На запад или в гроб,
На их места приходят:
Отсталый, квир и сноб...

О, где же ты культура,
Куда ушла теперь?
Мерзка литература,
В театрах правит чернь,

В кино исчезли люди,
Лишь сборы там важны,
Грехам не ищут судей -
Настал культ пустоты.

О, где же ты культура?
Ты так стране нужна!
Устали от халтуры,
Народам ты - душа...

3 августа 2021


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   29.07.2022 07:36     Заявить о нарушении