Ассоль по мотивам Алые паруса рис автора

  Девушка по имени  Ассоль,               
  грезила  нечастыми  словами:               
  "Вера , безнадега,также - боль",               
  в памяти  натружено  всплывали.               
               
  Бегала  босая на причал ,               
  там где волны в брызги разбивались,               
  сиплый  ветер пел и гоготал,               
  на девчонке волосы трепались.               
               
  "Парус, парус ,красным должен быть!               
  Ну а  ванты  галиота – струны!               
  Надо очень тихо , может? Выть...               
  Пусть утихнут черствые буруны.               
               
  Лаковые туфельки одеть,               
  шрамы на ступнях загладить срочно,               
  времени ворота отпереть,               
  был бы он… Нескоро, лишь бы точно".               
               
  Вот она на цыпочки встает ,               
  так за горизонтом ей виднее ,               
  но внутри опять теснится лед,               
  может в сентябре, а вдруг, в апреле...               
               
  Пала на холодный камень соль,               
  капая на ямочки - изьяны,               
  это плачет девушка  Ассоль ,               
  грея тихо пирс и океаны .            


Рецензии
Грустно, но замечательно!!!

Лера Мелихова   03.08.2021 15:08     Заявить о нарушении