Белые ночи

Белая ночь в молоке удивления,
Где-то вдали улыбнулся рассвет,
В сонном покое  души изумление,
Время и вечности будто бы нет.

Сонные голуби  спят под карнизами,
Сонные рыбы уснули в пруду,
Думы вчерашние стали поближе,
Кто-то спросонья  несёт ерунду.

Аничков мост со своими конями,
Крайсер Аврора застыл в тишине,
Даже Нева в предрассветном тумане,
Еле течёт,  замирая во сне.

Спит Петропавловка, стрелки и  камни,
Сфинксы безмолвные пристань хранят,
Белая ночь наши мысли обманет,
Спи дорогой и родной Ленинград!

Зимний дворец, и не спят лишь атланты,
Тяжкая ноша, и каменный  гнёт.
Кто это создал, безумно талантлив,
Память истории в вечность несёт

Сонная Мойка совсем уж застыла,
Лодочник сонный и пьяный всегда,
Белым туманом под утро накрыло,
Чёрная спит под мостами вода.

Золото звёзд  и шедевры Растрелли,
Тяжесть колонн   в переплёте оков,
Белые ночи влюбить нас успели,
В белое золото утренних  снов!


Рецензии