Портрет

ВЗМАХ РУКИ И ЛЯЖЕТ ТЕНЬ НА РЕСНИЦЫ.
ВЗМАХ РУКИ И ПОЛЕТЯТ В НЕБЕ ПТИЦЫ.
И ДУША ЗАЗВУЧИТ КОЛЫБЕЛЬЮ
НАПИШИ МНЕ ПОРТРЕТ АКВАРЕЛЬЮ.

НАПИШИ МНЕ ПОРТРЕТ В СТРОГОЙ РАМЕ
НУ КАК БУДЬ-ТО БЫ ЗНАТНОЙ ДАМЕ.
ВСЕ ВОКРУГ ПУСТЬ ИСКРИТСЯ КАПЕЛЬЮ
НАПИШИ МНЕ ПОРТРЕТ АКВАРЕЛЬЮ.

НАПИШИ МНЕ ПОРТРЕТ БЕЗ ОШИБОК
БЛАГОРОДНО БЕЗ ЛИШНИХ УЖИМОК.
ЧТОБЫ ЛЕС ОТОЗВАЛСЯ СВИРЕЛЬЮ
НАПИШИ МНЕ ПОРТРЕТ АКВАРЕЛЬЮ.

ЧТОБ ВПИСАЛСЯ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ
НА СТЕНЕ У РАСПАХНУТОЙ ДВЕРИ.
ГДЕ В ОКНЕ ПО ВЕСНЕ КУСТ ПЫЛАЕТ СИРЕНЬЮ
НАПИШИ МНЕ ПОРТРЕТ АКВАРЕЛЬЮ.


Рецензии