Чёрные ризы
изгнанья пыльные дороги,
я, всё теряя, сохранил
одежды чёрные свои.
Одежды чёрные мои,
я юность ради вас оставил;
и хоть я недостойно жил,
но верность вам, как мог, хранил.
Одежды чёрные мои,
надеждой светитесь вы прежней.
Душе моей, больной и грешной,
вы, словно щит в бою, нужны,
одежды чёрные мои,
одежды светлые мои,
одежды белые любви.
2000 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №121080303709