Мысль будит

Он приближается к тебе,
Когда ты хочешь озариться.
А что такое суть в тебе,
Твоя душа, она Жар-птица.

Понять не можешь ты полёта,
Пока не полетишь сама,
Хоть в мыслях станешь ты оплотом
Любого действия сполна.

Умные женщины изменяют застенчиво,
Дурочки весело к первому встречному.
Мужчины похожи, но с большою силой,
Забыв осторожность, погружаются в игры.

Но чтобы играть в бесконечном движении
Пуруша влечётся проникать без сомнения.
Мулапракрити для него есть полёт,
Душа озаряется, вхождением живёт.

Остановиться нет силы тогда,
Когда вылетает душа в океан.
Она отделилась и стала собой,
Чувствовать, мыслить, играть над волной.

Вибрации мысли, вибрации сна,
А иллюзия выси только в мире дана.
Космос внутри, как и Космос снаружи
Хочет любви, ему время не нужно.

Изначально душа просто мыслью была,
Но, а сон малыша – сфера юла.
Не может человек так воспринять,
Что мир вокруг есть отражение сна.

Когда малыш проснётся,
Пространство содрогнётся.
Для каждой души это будет
Остановкой, мысль ведь разбудит.

от 03.08.2021


Рецензии