Положи мне на плечи руки

Положи мне на плечи руки,
я своими коснусь твоей талии,
и знакомой мелодии звуки
унесут нас из жаркой Австралии.
Как мы счастливы были в танце,
где все чувства к верху тормашками –
«да» и «нет» в твоем дивном румянце
я читал с полевыми ромашками.
В невысокой и старенькой школе
нам звонки уже все отзвенели,
за мечтой о иной своей доле
с новой музыкой мы полетели.
Нас кружили по миру разные
звуки дивные, даже с мурашками,
только были они несвязные
для души нашей русской – с ромашками.
Как с тобою попал в эти дали я,
за мечтою гоняясь по свету…
Мне всё так же мила твоя талия,
но румянца с ромашками нету.

Мельбурн, 2021


Рецензии