Стансы

I
Качаются кленовые листы,
Моих каракуль глупых не хранящие.
От слов моих забавной суеты
Бегите к клёнам, люди, шум бранящие.

II
Избавьтесь от ненужной болтовни,
Уйдите в зелень ласкового шороха.
Там не найти меня, там рвётся нить
Повествований  без сюжетов вороха.

III
Прошу, не повергайте в бездну паники
Меня, когда так просто запропасть!..
Шумит уж много лет сад этот старенький -
И я шуметь смогу ещё, Бог даст.

IV
Любовь на свете - клейкая субстанция,
Что клеит раз две разные души...
Любуюсь листьев парным танцем я -
Им легче судьбы краткие вершить...

V
Лишь только было мирное безгласие -
И вот так много, много голосов.
И бурное, и тихое, и связное
Твердится беспредельным морем слов...

VI
Я тишину люблю. Её спокойствие
Мне помогает сбросить с сердца груз.
Но ныне жизни бурной стала гостьей я -
Я рада, и шумов я не боюсь.

оконч. 3.08.2021


Рецензии