Герой нашего времени

(Откровения хакера)

Теряется след в закоулках,
поймать невозможно меня.
Джин выпущен был из бутылки,
и джин этот, кажется, Я.

Мой дух на просторах витает
под масками множества лиц.               
Ну, кто же одну распознает
из стайки  порхающих птиц!

Я – демон! Я – круче факира!   
Собратьями множится свет.
Мы власть ощущаем над миром!
Зачем нам армады ракет?!

В карман лезть опасно и скучно.
В тенетах невидимых кущ   
вторгаться в сознанье сподручней.             
Кто боле, чем я всемогущ?               

Ведь души приматов высших
(пускай наверху ураган)
по сточным канавам рыщут, 
где ссылок расставлен капкан.

Проснусь – и тотчас за работу:
с утра погружаюсь в даркнет,
командую армией ботов,
пугаю вас сотнями бед.   

Я делаю людям погоду,
какую хотят! А взамен
они отдают мне свободу
думать – что больше, чем плен.      

Мне нравится их морочить –
клюют на любую блажь.
Циничен я и порочен,
но дан мне сегодня карт-бланш.

Какую ни выдал бы липу –
репостят.  Почти волшебство:
чипирую я без чипов
сограждан моих большинство.

И даже идут за советом!
(«Инсайд» сочиняю сам).
Я пользуюсь авторитетом,
какой и не снился властям. 

Мне весело быть Демиургом,
мне весело жить на земле…
А если бы стать драматургом,
то Букера дали бы мне.


Рецензии