Грустит на стенке календарь
И дрожь берёт , как от похмелья .
Да , он худеет , как и встарь .
Но что-то нет во мне веселья .
В природе лето катит вдаль ,
К порогу осени стремится .
Себя сегодня как-то жаль ,
Ведь угораздило родиться .
Седьмым десятком с пика вниз ,
А день рожденья - точка схемы .
И каждый день срывает лист ,
Вся суть в том временной системы .
Да , ёшкин кот , на край земли
Ушло младенчество и детство :
Смотреть , как ходят корабли ,
Без всякого на то кокетства .
И жизнь различною была ,
Как будто зебра , полосами .
Река судьбы меня несла
Меж левым , правым берегами .
Не говорите , что тоска
Хандрой зелёной набежала ,
Хоть палец крутит у виска
И ниже плинтуса упала .
Ах , этот Август - чародей ,
Подводит лета он итоги .
И зелень радует ветвей ,
Ещё подвластны мне дороги .
Стрижи в пике на вышине ,
И солнце вниз кидает блики .
И облаками в синеве
Рисует ветер разны лики .
03.08.2021
Свидетельство о публикации №121080303194