03. 08

Пророк Илья всё делает не сдуру.
Вчера подумал видно - "не пора".
Порадовал погодкой десантуру,
а нынче обозначился с утра.

Спасибо мудрый и великодушный!
У нас в Сибири тоже любят зной,
но терпят испытания послушно.
Ведь сильный духом - не бывает злой.

Синоптики гадают -  чёт и нечет,
побрызжет или всё-таки прошло?
А я не жду, иду себе на речку.
Поскольку всё же лето и тепло.

Побуду счастлив, весел и беспечен.
Впитаю ветер, окунусь в закат!
Но август, к сожалению, не вечен
и нам обоим нет пути назад...

*2019R


Рецензии