Прости моей натуры буйство...

Прости моей натуры буйство,
Ревнивые прости слова.
Любовь- нелёгкое искусство,
Как эта истина права.

Она не миг, не взрыв, пожалуй
Её течение река.
Из ручейков сложилась малых
И уложилась в берега.

Страдает в засуху до мели,
Слезами горю не помочь.
Есть сто оттенков акварели,
Какой к любви подходит в точь?

Их наношу на холст не белый,
Душа после разлук сера.
Я и художник неумелый,
Не то б писали мастера.

Я помню радуги оттенки,
Луч солнца, серебро луны.
А мастера рисуют пенки
Венеру моющей волны.

Я б стал великим музыкантом,
Любви мелодию поняв,
Но не нашёл в себе талантов
Понять различие октав.

Отсюда и натуры буйство,
Мне б саблю, справного коня.
Любовь же нежное искусство,
Оно видать не для меня.


Рецензии