На судьбы орбите

Завидую я птицам
Они могут летать,
И небо им не снится
Им там дано бывать.

И плавать они могут
И даже нырять,
Им всюду дорога
Везде благодать.

И оттого поют они
Бога восхваляя,
Да в любые года дни
Климат не ругая.

Нам бы научиться так
Жизнь свою любить,
Даже если в душах мрак
Заставляет слёзы лить.

Небо тОже ведь льёт
Слёзы по былому,
Легче оттого полёт
Сущностей до дому.

Значит все летаем мы
На судьбы орбите,
У Вселенной таковы
Связей нити.

Вы их сохраните
Бог нам говорит,
Крыльев не ищите
Каждый ощутит.

В своё время полёт
Словно в детстве,
Когда экскурс сон ведёт
В неба королевстве.

картина из интернета


Рецензии
Красивое стихотворение!

Улекса фон Лу   27.09.2021 13:08     Заявить о нарушении
сердечное спасибо

Владимир Гельм   27.09.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.