Рой

Пёсик наш грозы боится.
Гром: - Ба – бах! Он вмиг ложится,
Уши лапами зажмёт:
 - Гав! Ещё раската ждёт.

Я окошко приоткрою
И сухарик брошу Рою,
И кричу: - Дружок, не трусь!
Я и сам грозы боюсь.

Рой схватил кусочек булки:
- Цап – царап! И скрылся в будке.
Дождь идёт и гром гремит,
Он в укрытии сидит.

Тишина и солнце светит.
На проулок вышли дети.
Нет грозы, прошли дожди:
- Рой, из будки выходи!   0308.


Рецензии