Добрый май на излёте

Штора ветром колышется.
Добрый май на излете.
И опять мной напишется,
что потом вы прочтете...

Зачарованный свежестью,
цвет сирени лучится...
С пожеланием нежности
к нам июнь постучится.

Будут грозы беспечные,
вдохновленные маем...
То, что все мы не вечные,
мы не вдруг понимаем.

Суетимся по-прежнему,
лет своих не считая...
Праведные и грешные,
да и жизнь не святая...

То балует наградами,
то утратами колет,
то тревожит досадливо,
то разлукой неволит...

Своей мерою меряли
мы судьбу не напрасно,
заставляя уверовать
в то, что жизнь так прекрасна...

Чутким сердцем услышится
все, что после поймете...
Штора ветром колышется.
Добрый май на излете...
май 2021

    


Рецензии