Тропинки пропахли полынью
и яблоком пахнет сад -
сегодня особенно сильно
разносится аромат.
За городом воздух прозрачен,
слепит синева небес…,
моя неказистая дача
давно приютилась здесь.
Лесной красотой увлекает,
зовёт на концерт пичуг,
подарки свои предлагает,
беру – не хватает рук!
Поспели ирга и малина,
подсолнух в поклоне сник,
виднеется, как у маслины
смородины тёмный блик.
На тоненькой веточке рясный
пунцовых бусинок ряд,
сорву у смородины красной
её щегольской наряд.
И яблонька ветки склонила
под тяжестью летних щедрот,
теряя последние силы
на помощь меня зовёт.
Август, 2021год.
Свидетельство о публикации №121080302736