139 Soul Wilt thou toss Э. Дикинсон

Душа, ты мечешься снова?
Ты на опасном пути
Сотни на нем погорели --
Десятки смогли лишь дойти --

Задержит дыхание - Ангел,
В книгу спешит записать --
Бесы в шумном собрании
Сюрпризы готовят опять!

03-08-21

Комм: Не единственная интересная мысль этого стихотворения Э. Д. в том, что на верном пути находится не более 10% людей, остальные же вовлекаются в бесконечную “Пляску Макабры”.

139

Soul, Wilt thou toss again?
By just such a hazard
Hundreds have lost indeed --
But tens have won an all --

Angel's breathless ballot
Lingers to record thee --
Imps in eager Caucus
Raffle for my Soul!

1859


Рецензии