Детство

О детство, милая пора
Тебя я помню до сих пор
Когда в деревню приезжал
И лето проводил в "ночном"
Мы жгли с ребятами костры
Туманы утром сыростью полны
Перед восходом выпадет роса
Ни как не обойтись нам без костра
А спутанные лошади стоят
Насытившись медовою травой
И ждут, как  солнца первый луч
Зарёй окрасит небосвод
Мы дружно их ведём на водопой
Деревня не привыкла долго спать
Два, три часа и дойка началась
Коровы утром все хозяек ждут
Чтоб молоко отдать
Конечно холят их
И чистят, и ласкают
Ведь основная пища
Хлеб и молоко
А если к этому картошечку испечь
То нет вкуснее пищи на Земле
Такая память не даёт стареть
Хотя уже давно нет деревень
Нет лошадей, стада коров
В коровниках стоят
Их доят электричеством сейчас.

         ---  //  ---


Рецензии
Детство ты куда бежишь?
Ты куда стремглав летишь?
С Уважением, Александр.

Александр Псковский   04.08.2021 08:53     Заявить о нарушении