Брожу по бульварам

Лунная ночь спустилась на крышу.
Месяц усталый смотрит в окно.
В доме становится тише и тише...
И мне не спится опять,всё равно...

Тьмою покрыла город пустынный,
Заколдовала,как синий туман.
Тропью знакомой хожу исполином.
И не вином,а тобою я пьян.

Чувство двоякое амбивалентно
Корни пустило в душу мою.
Волосы тёмные с красною лентой
Кудри и волны строптивые вьют.

Вновь я брожу по бульварам и паркам.
Слышу часов двенадцатый бой.
И мне не страшно совсем в полумраке...
Лишь бы быть рядом,рядом с тобой...

Я возвращаюсь. Ждёт на пороге
Пёс меня верный, лижет ладонь.
Может,поймёшь ты меня хоть немного?
Я болен,наверно,и в сердце--огонь.

Южного ветра легкий поток--
То дыханье твоё...
Бурные реки жизней вовеки
Будут литься вдвоём...


Рецензии