Крышень

Удивительное дело:
Зачем-то,
Кем-то!  выбранное тело,
Которое, помимо того,
Что денно нощно врёт,
Ещё,  что мочи есть, «оно»
И из казны крадёт!

 Сегодня, обезумевши, «оно» опять орёт!
Что якобы «оно»! стоит горою за народ.
Заступник обездоленных — бог Крышень!
Один, как есть! —  свои крыла разверз,
И что есть мочи держит мира крышу.
Один! Один, как перст!
Всё бьётся, всё радеет за народ!
      
О! Боже праведный!
Сегодня для людины,
Все помыслы, дела,
Пути твои —
Воистину и непонятны,
И неисповедимы!
 


Рецензии