Да пошли вы со своим капитализмом...

Поразмышлять о нашей жизни так как есть,
О том, что на Руси у нас твориться,
Подумал я - и расхотелось есть,
Хотел поспать но хочется напиться.

Всё потому что был рождён в СССР,
Какая светлая тогда была страна.
И что же от неё осталося теперь?
Нет ничего, разрушена сполна.

Разрушена, и сразу изменились люди,
Что были с доброй и отзывчивой душой.
Ещё до той поры таблетки от простуды
В аптеках были по цене одной,

Причём копеечной, в любой аптеке
И не накладно было в той стране болеть,
В ней социально думали о человеке
И не старались на чужой беде разбогатеть.

Теперь же всё совсем, совсем иначе -
Беда пришла и состраданию конец,
Барыги процветают и становится богаче
Кто жулик, вор, подонок и подлец.

И оказалось, что таких совсем не мало
Среди когда то уважаемых людей.
Тогда узнали мы кому за деньги стало
Предательство своей страны родней.

Теперь их путь таков - с вершины лицемерить,
Что б на словах своё предательство прикрыть.
За жадность, что деньгами не измерить
Законно будут не тому служить.

А ведь закон - он не священная корова
И если совесть вовсе потерять
То можно сделать так, что снова
Рабов до смерти палкой будут забивать.

Ну а пока что только спешно "душат"
Среди душителей удвоив штат,
Издав закон такой - души и не нарушишь,
Нарушишь - если ты душителю не рад.

Прискорбно видеть до чего мы докатились -
Безвольных нас ведут на поводке.
Иль может в 90-е мы спились
При узкоглазом и запойном старике?

Нас приучили врать друг другу подло,
Враньё кругом и в малом и в большом
И оттого растёт и пухнет кодла
Нас разделившая проклятым барышом.

Царит обман - во имя и за жадность,
Заразы в малом этой нам не избежать,
Но если в сердце разрастётся эта гадость -
За барыши продашь и Родину, и мать.

И вот итог от тех правителей без совести -
Над нашим танкером висит торговый флаг,
А главный продавец читает зловести
О повышеньи стоимости благ.


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО.Все так и есть.С глубоким уважением.Точилин.

Точилин   24.12.2021 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно встретить единомышленника. Вячеслав.

Вячеслав Пушилкин   26.12.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.