Раньше

Это раньше над домом стояли дымы,
дымили заводы, работали мы,
это раньше было без фальши,
это раньше будили гудки,
и знали, что следует дальше,
и не брали нас за грудки,
братки в победном реванше.

Это раньше мы были равны,
и нас не было в списках пропащих,
как бесследно пропавшей страны,
и с одной и с другой стороны,
"калаши" не стреляли в стрелявших,
и не числились чьи-то сыны,
на своих и чужих, и на павших.

Это раньше права нам были даны,
хамы все отняли! и даже штаны,
место выделив возле параши,
и не бог весть какие умы,
и не знаем, что следует дальше,
вот бы занять хоть каплю взаймы,
прошлой жизни, что зиждилась раньше.


Рецензии