Мне кукушка серая

Мне кукушка серая
Нагадала вновь
В мае ночи белые,
Счастье да любовь,

На гадала милая
В голубой рассвет
Мне любовь счастливую
До преклонных лет.

Я кукушке верила,
Зная наперёд,
Что она на дереве
Гнёзд своих не вьёт,

Но мечтала глупая,
Чтоб венчали нас
В церкви с синим куполом
На медовый спас.

Летом кружит голову
Запах чайных роз,
Мы мечтаем с молоду
О любви без слёз.


Рецензии