Ночью маленький сверчок

Ночью маленький сверчок,
Я смотрю с улыбкой,
Доставал опять смычок
Да играл на скрипке.

Ты под печку не спеши,
Посиди в ладошке
И на скрипке разреши
Поиграть немножко.

Не поёт в руке сверчок
Жаль его до боли,
Разожму я кулачок,
Отпущу на волю,

Пусть за печкою живёт,
По ночам стрекочет,
Молоко из крынки пьёт
Как котёнок ночью.

Я прилягу на бочок
И засну с улыбкой,
Пусть играет мне сверчок
До зори на скрипке.


Рецензии