На покосившийся плетень

На покосившийся плетень
Уселась старая сорока
И ночью белая метель
Как пьяный гость, стучится в окна.

Чуть - чуть дымя, гудел камин,
Метели белой подвывая
И на луну из - под гардин
Смотрел лохматый кот, зевая.

Над крышей бледная луна
Цеплялась рожками за тучи,
Всю ночь снежинками звеня,
Кружил у дома снег колючий.

Погасла жёлтая свеча
И в доме долго пахло воском,
А у камина кот скучал,
Приткнувшись носом к тёплым доскам.

Я незаметно задремал
И мне приснилось бабье лето,
А на моём окне зима
Узоры пишет до рассвета.


Рецензии