До рассвета ветер гладил

До рассвета ветер гладил
У берёзки локоны,
Клёнам шёлковые пряди
От тумана мокрые

И мои взъерошил кудри,
Как солому рыжею,
Целый день лохматым буду
Я на ночь обиженный.

Таят в небе звёзд веснушки
На заре последние,
Я сегодня без подружки
Ночь провёл весеннею,

Просидел в душистом сене
У копны под клёнами,
А в кустах поют соседних
Соловьи влюблённые.

На село печально глядя,
Загрустил по прошлому,
Теребил мне ветер пряди,
Словно луг некошенный,

Разбросал тумана клочья
На луга красивые,
Недолюбленные ночи
Не воротишь милая.


Рецензии