Себя ругаю и браню

Себя ругаю и браню,
Садясь у дома на ступени,
Зачем я голову клоню
К тебе на смуглые колени,

Зачем под шёлковый подол
Забрался я целуя ножки,
И за деревню в лес увёл,
Обняв за талию ладошкой

Кричала сойка над рекой
И месяц плыл над синей гладью,
А я до вечера рукой
Девчонке нежно косы гладил.

В объятьях трепетно дрожа,
Зачем стыдливо прячешь губы,
Я не любви, а ласки ждал
И голова весь вечер кругом.

Ей богу я сойду с ума,
Ах как пьяны весною зори,
Зачем я строю терема,
Воздушный замок в чистом поле

Себя ругаю и браню
И, сам себе опять переча,
Седую голову клоню
К красивым девушкам на плечи.


Рецензии