В поле за околицей

В поле за околицей,
Словно вишня спелая,
Тихо солнце клонится
На ромашки белые.

В сарафане клетчатом
С золотистым кружевом
Убежала к вечеру
Ты под ручку с суженным

В старый стог от холода,
Зябко в ночи вешние.
Видно все мы с молоду
Перед богом грешные.

С петухами первыми,
Схоронясь за ивами,
За рекой под вербами
Целовала милого.

Пусть гуляют вёснами
Ночью красны девицы,
Пахнет небо соснами
Под большой медведицей,

Соловьи в черёмухе
Поют песни вечером
Да цветут подсолнухи
Жёлтыми колечками.


Рецензии