Расшалились грозы

Расшалились грозы
По ночам весной
И шумят берёзы
Шёлковой листвой.

А у дома вишня
От цветов бела
И гармонь чуть слышно
Плачет у села.

Над рекою месяц
Кружит золотой,
В воду ножку свесив,
Прячась за ветлой

Я всю ночь над плёсом,
От черёмух пьян,
По весенним росам
В поле мял бурьян.

Пусть поёт гармошка
За селом в лесу,
А я пью с ладошки
Синею росу.


Рецензии