Разбросал росу

Разбросал росу
Вечер блёстками
За селом в лесу
Под берёзками,

Намочил у них,
Что ж поделаешь,
У невест босых
Юбки белые,

На широкий плёс
С неба южного
Порассыпал звёзд
Жёлтых кружево,

По воде плескал
Тихо вёслами,
А в лесу роса
Пахнет соснами.

По траве густой
Да над плёсами
Я бродил босой
Ночью росами.


Рецензии