Имя

Среди предавших, ветреных, чужих,
Одно твоё я повторяю имя,
Как будто им я век дышал и жил,
Вдыхал в себя, как аромат жасмина.

И ты, как он,роняла лепестки,
Но белый венчик, как ключи от рая
И ты цвела ветрам всем вопреки,
Судьбу мою надеждой окрыляя.

В тебе любовь, как истина небес,
В тебе и свет, светил которых ярче,
С ладони Бога сшедший благовест
И я молюсь, его душою чтящим.

И не стемнить то имя по углам,
Не разорвать на лоскутки и нити,
Смотрелся я в кривые зеркала,
Но лишь в тебе прочёл незримый триптих.

Несу я имя это на алтарь
Всех дней моих удачливых и прочих,
Где нежно принимаю сердцем дар
Тебя ласкать на ложе звёздной ночи.

Окно открыто. Ты обнажена
И занавески чуть колышет ветер,
В глазах твоих купается луна
И ангелы поют тропарь о лете...

И счастлив я, и чувств звенит тимпан,
И вновь шепчу тебе на ушко имя...
А ты проводишь по моим губам
Так сладко....Лепесточками жасмина.







 
 


Рецензии