Крылья

Простор бескрайний и покой, и небо бледно,
И оберегом на Земле цепочка крыш.
Мечты, как крылья за спиной. Мечтать не вредно.
Пока живёшь, на крыльях тех вперёд летишь.

«Мечты», - сказал поэт – «приятна Ваша сладость!»
Он, прав, иначе жизнь была бы так горька.
Пусть в дверь настойчиво уже стучится старость
С путёвкой в новую реальность старика.

А в той реальности одни воспоминанья,
Жизнь приземлённая и места нет мечтам,
К болезням собственным повышено вниманье,
Ходьба неспешная, как бег по этажам.

Ошиблась старость видно, лень пройти подальше -
Я к радикальным переменам не готов.
В судьбе и так бывает слишком много фальши
И непонятных, неразвязанных узлов.

А мне ещё любое море по колено.
Забыл про годы я, их не люблю считать.
В моих мечтах совсем другая мизансцена:
Жизнь бьёт ключом и только ночь зовёт в кровать.

Пылят дороги, стонут рельсы, рёв моторов,
В иллюминаторах мелькают облака.
Пусть старость близится, показывая норов,
А я в полёте, и мечты несут пока.
                Август 2021 г.


Рецензии
Мечтам, даже самым невероятным, требуется время для реализации. Если время есть, то кто знает?
У старости в будущем времени нет, но есть уже реализованное прошлое,доступное оценкам, но недоступное изменениям.

Старухин Юрий Петрович   03.08.2021 18:17     Заявить о нарушении
Ну, брат, ты завернул! Философ, одним словом.

Михаил Бомбусов   03.08.2021 20:09   Заявить о нарушении