Моему единственному...

Экспромт на

Её любви ему так было мало...

Лариса Антоновская
http://stihi.ru/2021/07/20/4569

Лишь только ей читал свои стихи.
Припавши к уху, трубка обмирала.
И за какие смертные грехи
Её любви ему так было мало?

Он мог, отбросив  недомолвок  хлам,
И душу облегчив, страдая впрочем,
Доверить телефонным проводам
Волнения немого многоточья...

Он, как слепой, запутался слегка,
Боясь в полшага допустить ошибку...
Как в тайне телефонного звонка,
Молчанье, принимая за улыбку…

И вновь, в своей отчаянной тоске,
Так ревновал, прекрасно понимая,
Что связь уже почти на волоске,
Фатальность, как спасенье принимая.


*****************************


Мой экспромт

Моему единственному...
 
  любимый,
ты неисправимый шут,
  но вместе с тем
тонкой души романтик...
  о сути всех любовных пут
глаголят не слова,
  но все поступки наши...
мой золотой, хороший,
  нежный, мой родной...
мне кажется уже, что ты   
  всю мою жизнь со мной...
один лишь ты,
  любовь моя,
и никого кроме тебя...

3 августа 2021 08:00 (нем.)

Твоя Аллочка...


Рецензии