Плевок в поэта

Поэты часто одиноки,
Но гонишь их и бьёшь зазря.
Поэт лишь зеркало эпохи
В стихах ты видишь лишь себя...

И, если в ярости напрасной,
Ты в отражение плюёшь,
Душе своей, до правды страстной,
Источник жизни не найдёшь.

Усладу ухо не услышит
Ни в песнопеньях, ни в стихах.
Поэт свободой Духа дышит,
Любовью побеждая страх.

И он рисует лишь портреты,
Не осуждая, а любя.
Поэтому – долой секреты!
Ты плюнул смачно, но – в себя…


Рецензии