Прикосновенья августа...

Наряден августовский день.
И пусть бы он подольше длился,
Дарил умело свет и тень,
Никто в жаре чтоб не томился…

И осторожен солнца луч –
Касается щеки приятно.
И не пугают стайки туч:
Ведь кстати дождик чуть прохладный…

А ночи в августе тихи,
Печальны… И под звёзд паденье
Всё чаще пишутся стихи,
Нежней к душе прикосновенья…


Рецензии