Хоть я далеко не подарок...

Хоть я далеко не подарок,
Но вновь зажигаю любя
Свечой,
    Моей жизни огарок
Тебе.
    Пусть неровно горя,
Разбудит уснувшие тени,
Чтоб прошлого светлые дни
Вернулись,
        Как в солнечной пене
К родным берегам корабли.
И Ты словно в детстве летящем,
Не видя ни пошлость, ни грязь,
Ни в будущем, ни в настоящем,
ВЕСЬ МИР ОБНИМАЛА СМЕЯСЬ!

Немея от боли,
           Сквозь льдины,
В ветрах замерзающих зим
Раздвину столетий глубины,
Цветком проростая Твоим,

И пусть говорят, что устану,
И ВСЕ спят во мраке одни,

Назло и глупцам и бурану
Ладони ко мне протяни!

Не верь им!
         Я не постарею,
Седея золой в угольках,

Тебя я как прежде согрею
Расплавленым Солнцем в руках.

    


Рецензии
Согретой быть Солнышком из любимых теплых рук, ни есть ли высшее блаженство?

Ольга Фетт   14.07.2022 12:41     Заявить о нарушении
Согласен Ольга! Только ДАРИТЬ. Это самое главное!

Андрей Бабин 2   14.07.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.