Вы помните, какое было время?

Вы помните, какое было время?
Подсолнухи все выше головы...
Казались великанами деревья,
Рисуя в мыслях сказки и мечты.


Мы солнцу улыбались понарошку?
Нет, нет... мы улыбались от души...
Мы рисовали прямо на бумаге
Круг жёлтый - жёлтый и его лучи.


А помните, какие были лужи,
Когда спускался дождик проливной?
Как море, океан порой безбрежный,
С изведанной усердно глубиной.


Вы помните, поля какие были,
Как царственны тогда были луга?
Мы бегали по ним совсем босыми,
Бескрайностью любуясь их всегда.


А помните, какие были люди?
Добрее, проще, чище, чем сейчас...
Хотя, разнятся наши поколения
Беспечностью поступков или фраз.


Берёзовые рощи раньше были
Подобны королевству наших грёз...
Мы нежность их тогда не понимали,
Берёзовых не замечая слёз.


Дубравушки шумели по-особому
В тот час, когда мы были все детьми...
Дубы тогда, как стражники могучие,
Оберегали наши с вами сны.


Порой и лужи были все бездонными
И прочными те были корабли,
Которые по лужам мы пускали,
Вдаль провожая грозы и дожди.


Совсем другое раньше было время,
Совсем другими были и мечты...
Разрушены частично королевства
И сожжены волшебные мосты.

Татьяна Добрая


Рецензии