Камертон

Я в душе своей тебя лелею.
Ты её и таинство, и звон.
Вспомнив о тебе, всегда светлею
И гашу ненужный мне огонь.

Ты ко мне внимателен и чуток.
Как при жизни, многое простишь!
Ты – не эпизод, не промежуток...
Ты – моя исполненная жизнь.

Двигаясь сквозь проходную скверну,
Слышу  твой великолепный звон!
Жизнь с тобой сверяю, друг мой верный,
Чистотой дрожащий камертон!

Скоро ли мы встретимся – не знаю –
В царстве привидений и теней...
К твоему не устремляюсь раю  –
Я  здесь вдвое без тебя нужней...


                03.08.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору. 


Рецензии