званый октябрь...
эС. Мартынов
Как обострённо
Пахнет прелый лист…
Ни пылью…
Ни забвением…
Ни тленом…
Осенний…
Ослепляюще пречист…
Солирует
В круженье акапелла…
В предчувствии
Снедающих костров…
Тот аромат -
Тоскующий и терпкий
Разносит вечер
В сборищах домов…
В серебряной
Старинной табакерке…
Увы, надолго
Он не сохраним…
Так горек…
Так изысканно бездомен…
Октябрь, осмелясь
Надышаться им,
С последней
Распрощается любовью…
Свидетельство о публикации №121080301829