Виденье

Она пришла ко мне средь ночи,
Спустилась звёздочкой с небес,
Сказала мне, что очень хочет
Вернуться в край, где дол и лес
Наполнены нашей любовью,
Где жизнь – цветение весной,
Где красный флаг, политый кровью
Горит созвездьем над страной.
Душа в порыве и смятенье,
На лик, чарующий глядит.
О, это милое виденье,
Душа в костре любви горит!
О, неземная красота!
Ну что ты делаешь со мной?
Мне недоступна высота,
Ей недоступен мир земной.


Рецензии